我院翻译硕士圆满完成“兰州奥体”杯女子五人制足球国际邀请赛志愿服务

发布者:外国语学院 发布时间:2024-07-17 浏览次数:12

79日至16日,2024中国足球协会“兰州奥体”杯女子五人制足球国际邀请赛在兰州举办。西北师大外国语学院5名翻译硕士担任赛事翻译志愿者,为赛事的顺利进行提供语言沟通保障。

此次邀请赛汇集了中国、伊朗、乌兹别克斯坦和越南四国的女子五人制足球国家队,她们在绿茵场上展开了激烈的角逐。自接到翻译任务的那一刻起,志愿者们便迅速投入到了紧张而有序的工作中。他们不仅负责赛事文件翻译、赛事日程安排,还积极与各国队伍进行有效接洽,确保赛前新闻发布会、赛场内外的采访以及比赛期间的即时翻译工作都能无缝对接,各方交流畅通无阻。

志愿者的专业表现赢得了主办方和参赛队伍的一致好评。参赛教练和领队们纷纷表示,翻译团队的出色工作让他们对赛事安排和对手情况有了更深入的了解,从而在比赛中发挥出了最佳状态。参与此次翻译任务的翻译硕士也表示,这次宝贵的实践经验不仅极大提升了他们的翻译实战能力,更加坚定了他们未来投身语言服务行业的决心。他们将继续精进专业技能,为更多国际交流盛事贡献自己的力量。

供稿:赵倩