阿拉伯语系举办“一带一路”倡议下中阿青年交流实践与展望学术报告

发布者:外国语学院 发布时间:2024-07-13 浏览次数:10

7月6日上午,“一带一路”倡议下中阿青年交流的实践和展望为主题的学术报告在我系成功举办。此次报告特邀西北民族大学马明良教授主讲,阿拉伯语系全体师生积极参与了本次活动。

马明良教授在讲座中强调,“一带一路”倡议不仅为沿线国家人民的生活水平提升和福祉增进提供了中国方案,也展现了中国力量。他深入分析了中阿合作的发展历程,详细阐述了当前合作的现状,并对未来的合作前景进行了展望。讲座期间,马明良教授与在场的师生进行了热烈的互动交流,共同探讨了中阿青年交流的实践经验和未来发展方向。

供稿:丁继光