学院赴兰州新东方国际教育培训中心开展“访企拓岗”促就业活动

发布者:外国语学院 发布时间:2023-03-23 浏览次数:417

2023年3月22日,外国语学院党委书记王景、党委副书记朱晓娟、副院长张宝林、专职辅导员张碧全、关小风一行赴兰州新东方国际教育培训中心开展“访企拓岗”促就业活动,兰州新东方国际教育培训中心、北京前途出国兰州分公司总经理王瑶瑶、前途出国兰州分公司人力经理李琳、新东方国际教育事业部、前途出国相关负责人参加此次活动。

新东方前途出国人力经理李琳主持本次座谈会。会上,学科运营主管王榕介绍了新东方国际教育事业部的基本情况,以实际数据及成果为依托展示了新东方国际教育业务的六大核心优势。新东方前途出国欧亚部主管马静就前途出国的基本情况、服务范围等进行了介绍,新东方前途出国业务涉及21个国家、8种授课语言申请,从需要培训到学术指导,再到毕业后的职业规划,方方面面都展现了新东方的服务亮点。随后,王景书记就外国语学院相关情况进行介绍,包括发展历史、专业建设、人才培养、师资队伍、学生生源及就业现状等。最后,总经理王瑶瑶结合自身经历就新东方的发展情况和办学理念进行介绍。

此外,双方就毕业生就业实习基地建立等相关事宜展开交流,涉及人才培养、学生就业、校企互助、教学教研等方面。王书记表示,希望本次校企合作能促进学生的多元化发展,帮助学生开拓眼界,通过实践来提升就业力,双方互惠互利,共同进步。希望双方能够在互信互助的基础上,在尽可能多的领域发展合作关系,包括教师培训、学生实习就业、实训基地建设等。王经理表示,希望本次深度合作,能让师大精神和新东方精神融会贯通,双方越走越近,结出更丰硕的果实。

会后,外国语学院一行人在新东方负责人的带领下参观了新东方国际教育校区。此次“访企拓岗”活动,双方达成了互利互惠、深入有效的合作意向,随后将进一步将本次合作落实、落细、扎实推进下去。