外国语学院举办“访企拓岗”就业促进专项行动暨广东肯富来泵业股份有限公司招聘座谈会

发布者:外国语学院 发布时间:2023-03-09 浏览次数:220

开拓毕业生就业市场,扩宽毕业生就业渠道,外国语学院于38日下午举办了“访企拓岗”就业促进专项行动暨广东肯富来泵业股份有限公司招聘座谈会广东肯富来泵业股份有限公司人事专员陈月明、销售经理李昱江,外国语学院党委书记王景、院长高育松、俄语系牛秀丽、李朝霞、武婷老师、团委辅导员线下参会会议由外国语学院党委副书记朱晓娟主持

首先,广东肯富来泵业股份有限公司人事专员陈月明从企业概况、企业发展历程、企业实力、业务板块、所获荣誉及人才招聘六个方面进行了介绍。通过宣传片展现了广东肯富来泵业股份有限公司的企业文化及相关情况,该公司是中国大型液环泵的创始者、大型高效离心泵的引领者、全球液环泵技术、制造能力两强之一,秉承着“专注、务实、包容、创新” 的企业精神,是一家以从事通用设备制造业为主的企业。其次,俄语系老师介绍了俄语专业、2023届俄语系毕业生资源及学生就业意愿,同学们有意就职于企业,潜力无限,具有较高的可塑性。

接着,双方就进一步加强合作、拓展“俄语+”合作模式、就业实习基地建立相关事宜展开座谈,围绕人才培养、实习就业人才招聘等内容进行了深入的交流讨论。广东肯富来泵业股份有限公司负责人讲解了公司的发展理念、用人要求及招聘计划,期待外国语学院的优秀毕业生能够到企业工作外国语学院党委书记王景谈到学院高度重视人才培养和毕业生的就业工作开展访企拓岗、加强校企合作,能为毕业生搭建更广阔的就业平台。外国语学院院长高育松在座谈中表示,校企双方在微专业建设方面可以多做探索,希望毕业生能够及早步入社会,与用人单位多接触,真实的感受企业文化,提高就业能力。

此次座谈会我院俄语系毕业生打开了一条新的就业道路。接下来,学院将继续加强与用人单位间的合作联系,推进“俄语+”合作模式,不断为毕业生开拓更多的就业岗位。