“青春防疫,志愿有我”

发布者:外国语学院 发布时间:2021-11-06 浏览次数:305

—外国语学院“蒲公英”应急语言服务团在行动(二)

初心不变,使命在肩,在疫情防控的关键时期,外国语学院“蒲公英”应急语言服务团继续坚守初心,履行使命。11月5日上午“蒲公英”应急语言服务团50余名志愿者和学院教工第三党支部党员先锋岗继续开展疫情防控志愿服务活动。早上6:30志愿者们准时在党校公寓楼下集合,做好各项防护措施后,在老师们的引导下有序开展服务活动。

虽然天气寒冷但也阻挡不了志愿者们的服务热情,“请同学们出示健康码、通行卡、佩戴好口罩、有序排队、保持1米安全距离”,志愿者们耐心细致的提醒着每一位进出校园及公寓的同学。学校南门斑马线两侧,志愿者们有序指挥过往车辆,确保同学们安全迅速通过马路。

作为应急语言服务团的一员,2020级翻译2班林杨冰同学说,很荣幸能够参与“应急语言服务团”疫情防控志愿服务活动,作为新时代的新青年,我们更应该积极践行社会主义核心价值观,在疫情防控的关键时期,“应急语言服务团”的每一位成员一定会在做好个人防护的同时继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为全校师生筑起一道安全防线。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。只要我们坚定信心,迎难而上,携手共进,一定能打赢这场疫情防控阻击战。