学院组织教师在线参加“新时期高校外语教育与教学发展”智慧讲坛(大学英语讲坛)

发布者:外国语学院 发布时间:2020-05-11 浏览次数:222

2020510日,学院组织教师在线参加了外语教学与研究出版社、教育部高等学校外语语言文学类教育指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会联合举办的“新时期高校外语教育与教学发展”智慧讲坛(大学英语讲坛),120余名教师在线聆听了十场外语专家讲座。

此次讲坛采用“云直播”形式,由外研社Unipus在线学习平台全程直播,上午9点开始,下午5点结束。浙江大学何莲珍教授、北京外国语大学文秋芳教授、扬州大学俞洪亮教授等十位知名专家,就新时期外语教学的走向与发展、外语思政课程的理论与实践建设、以及大学英语智慧教学的改革与创新等主题,结合疫情期间的大学英语在线教学实践,分享了各自的教育教学理念、研究成果以及教学实践经验。

参加此次讲坛活动的教师普遍反映,专家讲座使他们进一步更新了理念,开拓了思路,为今后的线上线下相结合的混合式教学、科学研究提供了理论指导和实践引领。