我院与英可瑞国际英语学校举行实习就业基地签约挂牌仪式

发布者:外国语学院 发布时间:2019-06-01 浏览次数:475

5月30日下午,外国语学院与英可瑞国际英语学校实习就业基地签约挂牌仪式在英可瑞国际学校总部举行。学院党委副书记朱晓娟、副院长俞婷、英语系主任杨保林、英语系副主任王国礼、团委老师刘心月,以及英可瑞国际英语学校总部校长慈文文、分校区校长曹静共同参加。

签约仪式上,学院副院长俞婷表示,本次实习就业基地建设将为学院在校学生提供良好就业实践机会,在学生较为缺乏社会阅历,就业准备不足现状下,实习就业基地将成为学生了解教学、观摩教学、提高社会适应力等综合素质的优质平台,也将有利于学生转变就业观念,拓宽就业选择路径,破解“慢就业”瓶颈。

英可瑞总部校长慈文文表示,实习就业基地建设可有效减缓人才培养压力,纾解教育市场对优质教师资源的需求。同时,学校作为英国牛津大学甘肃省独家教师培训授权点,校区及行业规模也在逐渐扩大,人才需求也将逐步增加。我院2007届毕业生,现英可瑞国际英语学校分校区校长曹静分享到,在学院参与的各类志愿服务及研究生学术论坛等活动,开阔了自己的眼界,这样的就业见习实践很有必要。

随后,双方签署了实习就业基地协议,并举行挂牌仪式。

本次实习就业基地的签约挂牌将有力促进我院学生就业竞争力提升,在国家就业优先战略背景下,输送更加优质外语人才,更好适应现行经济发展需求,畅通校企联合培养渠道,实现共赢。