外国语学院党支部书记学习“改革先锋”樊锦诗的先进事迹

发布者:外国语学院发布时间:2019-01-13浏览次数:1199

2019年1月12日下午,外国语学院党支部书记在学院会议室集中学习“改革先锋”樊锦诗的先进事迹。

     樊锦诗,女,汉族,浙江杭州人,中共党员,1938年7月出生,现任敦煌研究院名誉院长,中央文史研究馆馆员。1963年7月从北京大学毕业后,樊锦诗同志便将自己的青春与心血奉献给了敦煌,开启了守护敦煌石窟的漫漫征程。对樊锦诗同志有一个初步了解后,大家又从人物经历、个人事迹、研究著作等方面深入认识这位“敦煌的女儿”,学习她的“莫高精神”。

    面对这位“改革先锋”人物,老师们满怀崇敬之情,被她的“莫高精神”深深感动。吕文澎老师找到樊锦诗同志前不久在学校报告的新闻与大家分享,瞬间拉进了与先进人物的距离。短暂的学习是不够的,老师们强调还会利用假期继续学习先进人物事迹,并督促各支部成员加强学习。同时,做好下学期先进人物事迹的具体学习方案,为开展这一学习活动做好充分的准备。

     樊锦诗同志不改初心、乐于追求、敢于奉献的精神感染和鼓励着老师们,激励他们在自己的岗位上发光发热。在接下来党支部书记党建述职的过程中,各位老师总结2018年支部工作,查找不足,反思原因,并对2019年如何整改提出了方向。同时,秉着认真、负责的态度填写党支部书记党建述职民主评议表,为其他老师的工作给予客观、公正的评价。