日语系举行专业教学发展研讨

发布者:外国语学院 发布时间:2015-04-22 浏览次数:818

421日下午,学院组织日语系全体教师在学院会议室进行专业发展研讨。曹进院长、凌茜副院长参加研讨。研讨开始前,曹院长分析了我院日语专业建设中的优势与存在的问题,要求进一步明确专业定位,注重培养学生在实习、就业时要有走出去的意识,早日打开专业实习、就业的新局面。曹院长还勉励各位教师要主动迎接新形势下的挑战,不断努力提升业务水平,切实做好课堂教学工作。随后,王辉以《杭州师范大学、上海外国语大学日语专业建设考察报告》为题,就学习考察的背景、目的、过程及收获等,向学院领导及专业教师做了汇报。大家围绕专业课堂教学的组织及设计、实习基地建设、人才培养方案修订等方面展开研讨。最后,凌茜副院长希望大家以此次研讨为契机,在学院的关心和支持下努力工作,不断将日语专业建设向前推进。