我院举行考研动员指导报告暨表彰大会

发布者:外国语学院 发布时间:2015-04-17 浏览次数:968

2015416730,我院在图书馆二楼多功能报告厅举行了考研动员指导报告暨表彰大会。此次大会由我院团委书记陈潇主持。外国语学院院长曹进教授做了动员报告。

在报告之前,曹进院长为获得“木铎剧苑”校园短剧大赛“最佳剧目奖”的《玄奘西行》剧组代表和默默无闻地为校园花木挂上标签的吕翠竹同学颁发了获奖证书。并且号召全体同学向身边榜样学习,爱护校园,建设校园,从每一个人做起,从点滴做起。

随后,曹进院长为200多名本科生是考研还是就业做了精彩的指导。他以一系列图片和最近网络流行的教师辞职书世界那么大,我想去看看为例,告诉大家要目光长远,多看看外面的精彩世界。紧接着曹进院长针对跨专业考研与本专业考研进行了详细的讲解,就考研的内容与方向作了重点说明。这为大学生考研与读研指明了努力的方向。最后,曹进院长预祝同学们能够在考研与读研的道路上一帆风顺。

本次讲座让同学们更加明确了考研的意义,激发了同学们考研与读研的积极性,同时为同学们的考研道路指明了前进的方向,使全体同学受益匪浅。