我院邀请北京第二外国语学院阿拉伯语系副主任候宇翔为阿语系做专业四级考试培训讲座

发布者:外国语学院 发布时间:2015-04-14 浏览次数:1059

2015311日星期六,北京第二外国语学院阿拉伯语系副主任候宇翔老师应我院邀请为阿拉伯语系全体师生做阿拉伯语专业四级考试培训讲座。讲座在学3号楼605多媒体教室举行,上午和下午共各一场。我院阿拉伯语系副主任马志远、副教授祁学义以及阿语系全体学生听取了此次讲座。

候宇翔老师首先就考试大纲为同学介绍了阿语专四考试试卷的概况,包括分值分布以及考试内容和题型的设置、考试的每一部分内容对于考生专业水平的要求;随后就题型逐一讲解引用实例,针对考点一一整理详尽列举,统筹题量分值并逐题分析兼顾分配。最后候老师为同学们提出了复习建议和具体要求,并勉励同学们努力备考争创佳绩。侯老师的讲解分析深入浅出,幽默风趣且富裕逻辑给大家留下了深刻的印象。

此次讲座不仅使阿拉伯语专业同学们了解了专业四级考试的考点和具体要求,更让同学们对于专业知识框架有了一个更清晰的了解和认识,明确了考试复习的方向;也对阿语专业的教学起到了指导意义。