“青年教师教学技能大赛”系列报道(十四)

发布者:外国语学院 发布时间:2013-05-15 浏览次数:1368

我院举行“青年教师教学技能大赛”学院复赛

2012年11月17日,外国语学院在教学3号楼605多媒体教室举行了“外国语学院青年教师教学技能大赛”复赛。学院初赛中选拔出的15名优秀青年教师参加了复赛的角逐。学校教务处王治和副处长、杨纳明副处长 ,学院吴梦龙书记、曹进院长、刘全国副院长和各系部主任出席观摩了本次比赛。比赛由凌茜副院长主持,学院督导和教授共7人组成评委小组对比赛进行了公开、公平、公正的评判,外语学院全体青年教师和部分学生观看了比赛。
    比赛开始前,曹进院长讲话,对参赛选手们进行了肯定和鼓励。王治和副处长就学校本次大赛的重要意义向大家做了详细深入的解读,并鼓励青年教师以大赛为契机,学习探讨,交流经验,不断提高教学水平和能力。比赛分上、下午两个时段紧张而有序的开展了一天,参赛教师围绕各自课程的教学特点,展示了独具特色的课堂教学风采。经过各位选手的激烈角逐,最终根据评委组的综合测评分数,学院推选李绣海、金磊、杨海琴、梁海英、前四名教师参加 “2012年青年教师教学技能大赛” 学校复赛。
    比赛最后,王琦教授和马戎副教授对比赛中每位选手的表现做了点评和总结,她们指出此次教学技能大赛反映了参赛教师的真实水平,为我院教师展示教学技能、交流教学经验,搭建了一个良好的平台,有益于从内心深处激发青年教师对教学岗位的热爱。同时对全体教师而言,这也是一次难得的学习机会,对提升我院整体教学质量产生了积极的影响。