外国语学院成功举办“研究生学术月”启动仪式暨首场报告会

发布者:外国语学院 发布时间:2013-05-15 浏览次数:1113

外国语学院“研究生学术月”启动仪式暨首场报告会于10月31日下午在学术会堂举行,党委研究生工作部部长、研究生院副院长赵峰,外国语学院党委书记吴梦龙,外国语学院院长曹进、外国语学院副院长刘全国、外国语学院副院长凌茜、外国语学院副院长高育松、外国语学院研究生培养管理中心主任靳琰等校院领导应邀出席,学院近300名研究生参加了启动仪式。

启动仪式分为四个环节进行,首先由党委研究生工作部部长、研究生院副院长赵峰为启动仪式致辞,他指出此次活动的重要性以及深远意义并预祝此次学术月取得圆满成功。接着外国语学院院长曹进发表讲话,他希望研究生能够积极参与学术月活动,从中启发学术思维,取得更大的进步。随后外国语学院副院长刘全国宣读了本届“研究生学术月”的活动方案。最后外国语学院院长曹进作题为“研究生如何拓展学术视野”的首场报告。

报告会上,曹进教授分别从知识、学科交叉以及操作层面阐述了研究生应如何拓展学术视野,并结合自己的经验对“研究生应该怎样读书,读哪些书”、“如何在学术和生活中获得双丰收”等一系列问题作了详细解答,并对外院全体研究生提出了“严谨治学、勤奋求知”的要求。