访企拓岗促就业 育才用人稳匹配——外国语学院开展2024年访企拓岗促就业专项行动

发布者:外国语学院 发布时间:2024-05-29 浏览次数:39

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的有关要求,不断深化人才培养体制改革,助力我校毕业生高质量精准就业。523-26日,学院联合我校数学与统计学院、文学院一行先后前往西安沣东新城高新学校、西安沣东新城第七学校、北京学而思教育科技有限公司西安分公司、译国译民集团西安公司开展访企拓岗就业专项行动,学院党委副书记安燕、辅导员曹亚婷前往。

在走访过程中,安燕向各单位详细介绍学院专业发展、师资力量建设、人才培养模式和2024届毕业生情况,通过座谈会、实地走访了解招聘单位教育发展历程、生源质量、区域布局、配套设施和周边环境、招聘教师基本条件,双方就招聘要求及考核流程、发展前景、薪资待遇、晋升渠道等进行沟通,希望通过此次交流,架起“校+校”、“校+企”沟通的人才桥梁,助力毕业生高质量就业。

期间,安燕、曹亚婷专程前往学院翻译专业实习基地译国译民集团西安公司进行访企调研,围绕翻译专业发展动态、企业岗位需求、人才培养、校企合作模式及企业对我校人才培养的意见或建议等方面展开座谈,企业负责人详细反馈了近几年学院翻译专业实习的具体情况,并表示翻译人才培养要紧跟国家发展与进步,鼓励学生向“一专多能”素质的复合型人才靠近。

此次走访为学校毕业生就业拓宽渠道“牵线搭桥”,学院将继续多维度开发就业市场,全方位做好毕业生就业服务,积极挖掘优质就业岗位,推进学院毕业生多渠道多方式高质量就业。

撰稿人:曹亚婷