四川外国语大学日语学院院长一行来我院进行招生宣传

发布者:外国语学院 发布时间:2023-12-14 浏览次数:108

128日,四川外国语大学日语学院黄芳院长一行来我院进行硕士研究生招生宣传,并与日语专业教师就专业建设与教师发展进行了座谈。

日语学院副院长陈可冉教授给日语系同学们做了硕士研究生招生宣讲,通过介绍川外日语专业的历史与发展、师资力量、招生政策、学生规模、教学名师、培养模式等,全面而详细地展示了川外日语学院的实力,同时也表达了期待我院学子能够积极报考的川外日语学院硕士研究生的意愿,宣讲结束后,日语系学生就学业学习、硕士研究生入学考试及相关政策提出了自己的疑问,陈院长与其他几位老师也都详细作答。

招生宣讲后,黄芳院长一行与我院高育松院长及日语系教师开展了座谈会。会上就日语专业建设、日语+、辅修及微专业建设等相关学科建设问题做了充分讨论,高育松院长从目前我院日语专业的现状及面临的问题入手,与黄芳院长一行做了深入的交流,黄芳院长介绍了四川外国语大学日语专业关于“日语+”建设的三种模式,为我院发展日语专业提供了非常值得借鉴的经验。

陈可冉副院长从日语专业的就业与出国等情况入手,提出了“两条腿走路”的设想,即发展学生在国内和出国赴日两种途径的就业和升学模式,在提升学生的出国率上再下功夫,为日语专业学生能够获得更好地发展而努力。

我院日语系主任曹正霞老师也分享了目前我系学生的出国交流情况,并就川外与日本法政大学的直接升学合作模式与黄芳院长一行进行了深入地讨论。