外国语学院举办“创新创业论坛”第十一讲暨“指南针”就业能力提升工作坊第二十三期

发布者:外国语学院 发布时间:2023-11-06 浏览次数:163

2023年11月2日晚,外国语学院创新创业论坛指南针就业能力提升工作坊系列活动在致朴楼911室如期开展。本期论坛邀请到雅思及托福官方认证教师、奥鹏学院创始人高琦老师,为同学们带来雅思学习如何助力外语专业求学就业主题讲座。

本次讲座高老师主要从部分展开分享。首先,他结合个人成长经历,强调了英语在升学、求职、留学等人生节点发挥的关键作用。其次,高老师以人工智能发展与新兴经济模式等前沿问题切入,说明英语是掌握信息权的重要工具。紧接着,他通过英语学习的二八原则勉励同学们保持每日习得英语的良好习惯,日拱一卒。最后,高老师以能力提升为导向,为不同年级学生提供了定制化英语学习方案。

讲座结束后,高老师对同学们的疑问进行了热情解答,并鼓励同学们坚定信心,掌握学习自主权,不断提升自身英语能力、开拓眼界、长线发展。