学院邀请交大附中学王燕飞老师作培训讲座

发布者:外国语学院 发布时间:2021-03-17 浏览次数:512

应学院邀请,交大附中王燕飞老师于2021311对我院英语专业2018级参加教育实习的同学进行了培训。

王老师首先结合自身的教学体验强调了实习老师的道德规范准则。随后具体阐释了教师礼仪的要求规范与重要性,其中具包括教师的举止服饰,手势的妙用与禁忌。“增强自信,抛弃自卑”被老师认为是成为受学生欢迎的老师的最重要的因素之一。他还指出,要成为一名合格的教师,心理情绪调节也必不可少,这就要求老师在每次生气之前都要三思而后行。

当谈及正确处理学生与老师的关系时,老师告诉大家要发自内心地尊重学生,保持合理的社交距离,并时刻提醒自己“善歌者使人记其声,善教者使人记其智”。

王老师还就怎样上好一堂课展开了细致的讲解。他鼓励大家相互协作,因为备课不仅仅是一个人的工作,如果能够合理利用集体的力量,最后的效果往往出乎意料。王老师把备课的每个环节结合在一起,他以自己上过的课程为案例,详细解释了上课的基本要求并总结了新教师课堂中的常见问题,强调了听课评课的原则与方法以及如何进行教学反思。

讲座结束后,部分同学还向王老师请教关于教学与管理的问题,气氛热烈。王老师的培训讲座给同学们很大的启发,必将对他们的实习工作有很大的帮助。