学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次夜校读书会

发布者:外国语学院 发布时间:2019-11-04 浏览次数:285

1031日晚,外国语学院在八楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次夜校读书会,学院领导、办公室、团委老师参加会议。

本次学习会主要内容是:习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会上的重要讲话中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》;立德树人、五育并重:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习会上,与会人员围绕完善“德智体美劳五育并举”的人才培养体系,就专业竞赛、课程思政、校园文化活动、社会实践等环节展开讨论,并从发挥“第二课堂”延伸作用、引导学生树立德智体美劳全面发展的意识、引领教育学生在实践中笃行致远方面形成共识、理出新路。