联动区域中学、开展英语观课研讨

发布者:外国语学院 发布时间:2019-10-21 浏览次数:127

——外国语学院教育硕士走进中学系列活动

20191018号下午两点半,西北师范大学外国语学院2018级全体教育硕士在兰州市第四十五中学开展观课研讨总结活动,外国语学院教育硕士中心主任钟莉婷老师、副主任王飞老师以及四十五中学的英语教研组全体老师参与了此次活动。此次活动主要针对2018级教育硕士在四十五中学为期一周的课堂观摩之后的感悟、反思和收获展开交流讨论,活动由四十五中学的老师主持。

钟莉婷老师首先对四十五中英语教研组对此次外语学院教育硕士见习活动的大力支持表示感谢。接着同学们就自己的反思、感悟和收获进行集中发言,并由四十五中学的一线英语教师进行经验分享和答疑。多位同学积极发言,讨论气氛热烈,每位发言同学都对自己所进入的真实课堂,结合所学的理论知识进行了深层次、多角度的总结和反思,同学们都受益匪浅,观摩见习和研讨活动有必要且富有成效。四十五中学的一线教师也表示,观摩活动对于中学教师自身的专业素质也起到了很好的促进作用,并表示希望双方可以有更进一步的合作。

研讨活动结束时,王飞和钟莉婷老师对此次见习观摩和研讨活动分别进行了总结,并希望大家能从中汲取精华,结合所学理论知识,落实在自己的教学实践中,将来成为一名合格且优秀的人民教师。