外国语学院召开“传承璀璨文化、共筑民族和谐”座谈会

发布者:外国语学院 发布时间:2019-06-03 浏览次数:151

2019年 531日下午,外国语学院学习·生活·就业三指导室开展传承璀璨文化、共筑民族和谐座谈会。外国语学院党委副书记朱晓娟老师、西北师范大学内派教师联络负责人吐尔逊江老师及学院师生代表参加了此次活动。

会上,吐尔逊江老师介绍了各民族的风俗习惯、民族文化并与同学们进行了互动交流,就同学们提出的有关问题进行了详细的解答。同时,强调各民族交往应以互相尊重为前提,坦诚相待,互帮互助。在场的老师们也就此话题根据自身经历进行了分享。

最后,朱晓娟老师对本次座谈会做了总结,强调高校要坚持教育与宗教相分离的原则,学院师生不能在校内组织、参加任何宗教活动。广大师生要发扬各民族团结友爱的光荣传统,做到互相理解、尊重与沟通,共同营造良好的学习、生活氛围。