外国语学院召开“研究生培养管理工作会议”

发布者:外国语学院 发布时间:2013-05-15 浏览次数:934

12月13日晚,外国语学院“研究生培养管理工作会议”在学术会堂召开,党委书记吴梦龙、院长曹进教授等学院领导研究生培养管理的相关负责同志,以及学院全体研究生导师、全日制研究生近400人出席了会议,会议由副院长刘全国副教授主持。

会上,曹进教授首先从学风和教风两方面提出了师生共同进步的建议和要求,刘全国副教授相继在住宿安全、学术规范和管理要求三方面指出了我院研究生培养和管理中存在的问题和解决办法。MTI教育中心负责同志根据翻译行业现状和需求总结了MTI研究生在专业上的不足和改善方法。党委吴书记着重强调了跨学科交流和创新在研究生培养中的重要性,并提出研究生应加强与导师的学术交流与互动。

本次会议为我院师生了解研究生培养工作中的问题改进和管理建设给予很大帮助,并对如何提升研究生专业水平、怎样规范管理等问题做出明确解答,为今后的工作开展起到了重要的指导作用。