学院在新疆阿克苏地区新建3个国家级特色专业教学研究基地

发布者:外国语学院 发布时间:2013-05-15 浏览次数:1191

为进一步推动教育部第一批师范类特色专业——西北师范大学英语专业的建设,11月8日,学院在新疆阿克苏市十二校、阿克苏地区实验中学与阿克苏地区第十中学新建三所特色专业教学研究基地。教务处董晨钟处长、杨纳名副处长和学院刘全国副院长以及其他教务处相关部门负责人出席了基地授牌仪式,刘全国副院长代表学院与阿克苏地区教育局签署了《西北师范大学外国语学院与阿克苏地区教育局关于共同建设教育部第一批师范类特色专业——西北师范大学英语专业教学研究基地的协议》,对基地学校外语教学的需求进行了调研,就教学研究基地的建设方案与基地学校负责人进行了沟通和交流。

阿克苏3所教学研究基地建立后,我院英语特色专业教学研究基地增至9个,学院特色专业在服务民族地区和边疆地区外语教育的功能进一步强化,特色进一步凸显。