学院党委调研督导全国党建工作样板支部建设

发布者:外国语学院 发布时间:2024-06-28 浏览次数:10

6月27日,外国语学院党委召开全国党建工作样板支部建设调研督导会。学院党委书记王景主持会议,党委副书记安燕、党委组织员孙娟玲,教工第一党支部书记吕文澎、副书记曹文、支部委员彭建明、韩文菊参加会议。

会上,教工第一党支部书记吕文澎汇报了全国党建工作样板支部培育创建的总体思路、任务措施以及近期开展的主要工作,与会人员围绕支部基本建设、重点任务完成、重要措施落实、示范作用发挥、信息平台使用等方面,就全国党建工作样板支部培育创建提出了许多好建议好创意,聚焦实现党支部“七个有力”、构建党建业务“双融双创”机制、进一步激发支部工作活力、提升支部工作实效、全力构建党建工作新格局等创新工作,进行了交流研讨。

王景对教工第一党支部全国党建工作样板支部建设起步阶段开展的各项工作给予充分肯定,表示这项荣誉来之不易,要举全院之力支持样板支部培育创建工作,并对进一步做好全国党建工作样板支部建设提出三点希望:一是紧盯任务书,做到抓主抓重;二是办好“育人号”,做到共建共享;三是提升引领力,做到双融双促。

供稿:孙娟玲