外国语学院举办民族团结进步宣传月系列活动(五)—“民族团结你我共创,美好家园全民共享”知识竞赛

发布者:外国语学院 发布时间:2024-06-05 浏览次数:100

为深化民族团结教育,推动文化交流与民族融合,学院于5月31日在致朴楼605室举办“民族团结你我共创,美好家园全民共享”知识竞赛。

本次竞赛以选择题和判断题为主,考验参赛者的知识储备和反应速度。各参赛队伍自行组成三人小队,共同备战。竞赛现场气氛热烈,随着主持人一声令下,抢答环节正式拉开序幕。同学们迅速举手,争先恐后地争夺答题权,每一次正确的回答都伴随着掌声和欢呼声。在这场知识的盛宴中,不同民族的同学们并肩作战,他们的团队精神和对民族政策法规的深刻理解令人印象深刻。

本次活动面向学院全体学生,以知识竞赛的形式增进了同学们对民族政策法规的理解、培养了同学们的社会责任感和团队合作精神。同时,提高了同学们的民族团结意识,促进了同学们之间的相互理解和尊重,让同学们在竞争和挑战中体会到了团结的力量。

供稿:王芸霞