外国语学院举办民族团结进步宣传月系列活动(四) ——“和美陇原,同心筑梦”民族团结进步宣传月演讲比赛

发布者:外国语学院 发布时间:2024-06-03 浏览次数:104

为深入贯彻落实党的民族政策,进一步弘扬和培育民族团结精神,5月30日,外国语学院举办“和美陇原,同心筑梦”民族团结进步宣传月演讲比赛。

5名参赛选手围绕“和美陇原,同心筑梦”主题,结合自己的生活经历,用鲜活的事例、生动的语言、真挚的情感进行讲述,展现了民族团结的力量和美好愿景。代欣雨同学以她祖父的故事为切入点,深情讲述了老一辈人如何在时代的洪流中坚守信念,用自己的行动诠释了民族团结的深刻内涵。杨帆同学通过讲述三位家乡伟大人物的故事,从历史和现实的角度阐述了“民族大团结,共筑中国梦”的重要意义,让听众深刻感受到民族团结是推动社会进步和发展的重要力量。经过评选,李世仙获得一等奖,代欣雨同学和祁占海获得二等奖,杨帆同学和白清水获得三等奖。

本次演讲比赛的举办不仅为师生们提供了一个展示才华交流学习的平台,也进一步推动了民族团结进步宣传月活动的深入开展,让大家更加深刻的认识到民族团结的重要性,也进一步增强了民族自豪感和自信心

供稿:王芸霞