外国语学院党委举办党纪学习教育读书班

发布者:外国语学院 发布时间:2024-05-14 浏览次数:10

按照学校党委党纪学习教育总体安排,422日至513日,外国语学院党委举办了党纪学习教育读书班,学院处级干部、党委委员、党支部书记参加读书班学习。

读书班上,全体人员原原本本学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合实际工作就《条例》内容进行研讨交流,重点理解领会《条例》新增和修订条款蕴含的新内涵新要求。还认真学习了二十届中央纪委二次、三次全会精神,观看了警示教育片

通过系统完整学习和案例警示教育,大家深刻认识到《条例》对于新时代加强党的纪律建设、推动全面从严治党走深走实的重要意义。一致表示要深学细悟《条例》内容,全面落实党纪学习教育关于“学纪、知纪、明纪、守纪”的明确要求,严格对照《条例》做决策、抓落实、严自律、守底线,驰而不息加强纪律学习教育和对照落实,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的各项要求和明确规定,做到知敬畏、存戒惧、严执行,做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。

供稿:孙娟玲