发布者:外国语学院 发布时间:2024-05-11 浏览次数:10

5月8日晚,外国语学院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。本次答辩由教师教育学院王寿琮老师,传媒学院周艾老师,外国语学院辅导员张碧全、何媛媛、陈志群5位老师担任评委。

参赛项目立足技术创新,瞄准市场需求,既有传承非物质文化遗产、助力乡村振兴的特色文旅项目,也有聚焦生态环保、促进绿色发展的可持续发展项目。展示过程中,各团队围绕研究意义、团队组成、研究成果、发展前景等方面进行了汇报。评委老师们针对各团队路演汇报,从项目进展、发展前景、团队协作、技术支持、应用场景等方面提出了针对性意见,为各团队进一步优化项目提供了重要参考。

本次选拔赛推荐“丰收导航——多语助农”“萤火童心-儿童第二课堂与博物馆奇妙夜”“相聚陇东非遗——‘云’享世界,一艺相承”“搭建心桥,“殊遇”同行——特殊儿童技能发展公益项目”四个项目晋级校赛。

撰稿:陈志群