北京外国语大学宋毅教授应邀来我院作学术讲座(一)

发布者:外国语学院 发布时间:2024-04-23 浏览次数:10

2024419日上午,学院邀请北京外国语大学宋毅教授为我院师生作了题为“内容分析法在教育教学研究中的应用”的学术讲座。讲座由高育松院长主持,我院师生百余人参加了此次讲座。

首先,宋毅教授指出,内容分析法作为一种系统性的量化实证研究方法,旨在通过对文本和数据的深度分析,揭示其中的内在关系和规律。然后,宋教授通过两个研究案例,展示了内容分析法的常规使用步骤和注意事项。宋教授强调,内容分析法的引入为教育教学注入了新的活力,有助于培养学生的批判性思维和创造性思维能力,推动高等教育朝着更加开放、包容和多元的方向发展。

讲座结束后,宋教授与我院师生进行了热烈的互动,耐心细致地解答了大家的问题。高育松院长对本次讲座进行了总结,感谢宋教授为学院师生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴,并强调了学术研究的规范性和严谨性,鼓励同学们将内容分析法用于教学实践及科学研究。

撰稿:邓越

拍照:邓越