教务处处长一行来外国语学院调研审核评估和师范认证工作

发布者:外国语学院 发布时间:2024-04-07 浏览次数:10

41日,在外国语学院821会议室,教务处长杨纳名、副处长焦亮及教务处相关部门工作人员、学校督导代表就外国语学院审核评估和师范认证工作进行交流调研,外国语学院党委书记王景,副院长李升炜及各系部负责人参加会议。

外国语学院作为培养具有国际视野和语言能力的人才的重要基地,其教育质量和师资力量一直是学校发展的重点。在会上,外国语学院副院长李升炜介绍了学院评估认证工作小组,汇报了近期进行的本科审核评估和师范认证工作的各项安排,学院“双周推进会”等具体做法,展示了学院在提升教育质量和构建国际化教育环境方面所做的努力。各系部负责人则结合目前工作中产生的问题与处长及相关人员进行了深入交流,并得到了答疑解惑,这不仅展现了学院内部沟通的透明度,也反映了教育管理者对教育质量的高度重视。

杨纳名处长做了总结。他指出,之所以将外国语学院作为这一轮调研的第一站,是因为外国语学院在以往的各种评估中表现优异,希望外国语学院在赓续以往传统与成绩的同时,在本轮评估中做出新的成绩。最后,杨纳名处长对评估及认证相关工作提出了细致要求:一、要加强学生管理,营造良好学习氛围;二、要求院领导及院级督导多对青年教师听课评课,并保存好过程性材料;三、要深化课程改革,数字化教学,做到以学生为中心;四、要突出外国语学院专业的优势与特色,为新师范建设做出贡献。

杨纳名处长强调,两项评估责任重大,在新师范建设的过程中,外国语学院要不忘初心,做好充分准备,讲好“外院故事”,创造有特色、有亮点、有事迹的学院。

撰稿:李娜