传雷锋精神 聚璀璨微光 ——外国语学院开展学雷锋志愿服务活动

发布者:外国语学院 发布时间:2024-03-07 浏览次数:10

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,35日,外国语学院“蒲公英”应急语言服务团组织学生开展“传雷锋精神 聚璀璨微光”学雷锋志愿服务活动。

暖心引导,规范出行。学院组织学生党员在学院楼下、兰天公寓等人流密集的场所,引导学生人车分流、有序出入、按序充电,并提醒同学们规范停放自行车、电动车,共同维护安全舒适的校园环境。

校园清扫,共创美好。志愿者们身着“红马甲”,手拿扫把、抹布等,对学院创新创业工作室、学生会办公室、心语堂交流驿站、学习•生活•就业“三指导”室以及学院的公共区域开展卫生清洁活动。

守护繁星,与爱同行学院开展“弘扬雷锋精神,守护繁星爱不孤单”的活动,同学们在稿纸上写下对孤独症群体的美好祝福,加入“星星的守护者”,并进行校园风景标志地打卡,呼吁大家共同关注孤独症、自闭症等特殊群体。

后续,学院将持续开展类型丰富的志愿服务活动,更好地传承和弘扬雷锋精神,培养学生的社会责任感和奉献精神。

供稿:曹亚婷