外国语学院“心语堂”心灵瑜伽 ——寻“新”动力,为“心”赋能系列团辅活动第六期

发布者:外国语学院 发布时间:2023-12-18 浏览次数:92

12月11日,外国语学院“心语堂”心灵瑜伽——寻“新”动力,为“心”赋能系列团辅活动第六期在致朴楼911室举办。本期活动由西北师范大学心理健康教育服务中心实习咨询师汪苗毅带领,2023级英语4班全体同学参加。

活动带领人以“价值选择”作为开场白,引导同学们进行“萝卜蹲”的游戏,在“亲情、财富、健康”等选项中明确自己的选择观与价值观;接着,活动带领人扮演拍卖员的角色,进行“价值拍卖”的游戏,引导同学们在取舍中学会正确看待事物对自己的存在价值,为同学们明确方向、追寻目标起到积极影响;最后,同学们在愉悦和谐的氛围中展开“蒙眼画图”游戏,通过两轮的绘画、认画,引导同学们掌握正确的标记方法,既认真思考分析,又提高总结运用能力。

活动尾声,活动带领人强调学习的重要性,引导同学们认识到适合自己的学习方法才是最好的,并祝愿同学们能够愉快地度过大学生活,创造自己的精彩人生。

撰稿人:王芸霞