“三抓三促”行动——我和我的团员故事(八)

发布者:外国语学院 发布时间:2023-05-22 浏览次数:388

外国语学院2023届甘肃省普通高校“优秀毕业生”精彩团员故事集锦

第三期

为充分发挥青年团员的榜样示范作用,彰显当代大学生的精神风貌,外国语学院推出“‘三抓三促’行动——我和我的团员故事”集锦,旨在通过外院学子的先进事迹展示,团结带领并激励广大团员青年学习榜样精神,汲取前行力量,用实际行动践行责任与担当。

让青春之花在不断奋斗中绚丽绽放

2019级俄语专业本科生   王子睿

个人简历

王子睿,外国语学院2019级俄语专业本科生,在校期间担任校团委校园文化活动指导中心总监,获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖,西北师范大学“优秀共青团员”“优秀共青团干部”等荣誉称号。

我的团员故事

入校后,我积极参与校团委校园活动的宣传、官方微信公众平台责任编辑、官方抖音平台责任编辑等工作。在职期间,我累计发布个人原创稿件50余篇,其中,单篇最高阅读量达3.5w,总阅读量100w+。此外,在努力提升个人实践能力的同时,我积极参加各项就业创业竞赛,并主持校级大学生创新创业训练项目。我深入甘肃省贫困地区、民族地区进行实地调研,并与团队成员通过问卷调查、访谈等形式对艺术教育现状进行调查。项目计划书的撰写训练了我的科研思维,深入乡村进行实地调研的经历锻炼了我的实践能力,在项目参与过程中与团队成员的合作又让我充分体会到团队精神之于科研工作的重要性。

在未来,我希望能扎实学好研究生期间课程,全方位提升自己各项技能,扬长避短,成就最好的自己。

(指导教师:蒋智妍)

奋斗的青春最耀眼

2019级日语专业本科生   贾隆煜

个人简历

贾隆煜,外国语学院2019级日语专业本科生,在校期间担任2019级日语班团支书,获西北师范大学2020-2021学年度优秀学生干部奖,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级赛银奖,西北师范大学2020-2021学年度“三好学生”“优秀共青团干部标兵”等荣誉称号。

我的团员故事

共青团员的身份伴随我走过大学时光,并将我推向人生的远方。班级团支书的工作经历,对我自身的成长产生了深刻影响。我积极配合学院团委组织开展班级主题团日活动,为班级团支部的建设贡献自己的力量。在不断丰富和发展个人实践的同时,我也积极参加各项竞赛,不断提升自身综合能力。在备考英语竞赛时,我在校园的绿荫下与二十六个英文字母进行着深入的交流;在参与第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛时,我与诸多优秀同学相互交流学习,建立起了良好的友谊,同时,与他们为伴更加激发了自己刻苦钻研的意志。因为向优秀的人学习才能让自己变得更优秀,向更强的人学习才能打开变成强者的大门。

奋斗的青春最耀眼。今后的日子里,奋斗将永不退场,努力也绝不缺席。

(指导教师:曹正霞)

从团队合作中体验成长

2020级学科教学(英语)专业硕士研究生   李瑶

个人简历

李瑶,外国语学院2020级学科教学(英语)专业硕士研究生,在校期间担任外国语学院研究生会副主席、2020级学科教学(英语)1班班长、西北师范大学“互联网+”远程支教外国语学院研究生支教团负责人,获西北师范大学2020-2021学年度优秀研究生干部奖,西北师范大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,西北师范大学“实践之星”等荣誉称号。

我的团员故事

入校以来,我积极参加各项专业竞赛;多次参加疫情防控核酸检测志愿者;主动参加各项实践活动,如西北师范大学“互联网+”远程支教、“红豆草”就业先锋营社会实践团,认真准备就业创业大赛,与团队成员们合理分工、明确职责,加强沟通并了解远程支教点的校情、充分调研学生学情。这些实践活动让我深深体验到团队合作给予我的力量,正所谓“一个人可能会走得很快,但一群人可以走得更远”。

未来,我希望自己能继续在合作中提升自己,奋发向前,更要在共青团的引领下,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(指导教师:俞婷)