外国语学院召开主动创稳宣讲会暨科研提质调研座谈会

发布者:外国语学院 发布时间:2023-05-16 浏览次数:218

2023515日下午,学院在8楼会议室召开了“外国语学院主动创稳宣讲会暨科研提质调研座谈会”。会议由副院长俞婷主持,本院11支学术团队负责人和部分教师代表参加了本次会议。

会议共分为两个阶段,第一个阶段是主动创稳宣讲会。第二个阶段是科研提质调研座谈会。首先,团队负责人分别简要介绍了本学期学术活动开展情况。目前,各团队以学术讲座、研讨的形式开展活动,后续将继续围绕项目申报、论文写作与发表等内容开展团队学术活动。俞婷就团队负责人的汇报做以总结,特别强调了跨学科、跨专业研究的必要性和重要性,并指出目前团队之间的合作需要进一步加强。接下来,团队负责人和教师代表就科研工作中存在的困难及意见和建议展开讨论。他们认为,当前教师在科研中面临的最大困难是论文发表,并针对这个问题,从分类认定论文成果、结合学院实际情况调整考核标准、邀请学术期刊主编作讲座、梳理核心与普通刊物以助力教师论文发表、激发教师参与学术活动的积极性、加强制度建设等方面提出了意见和建议。俞婷根据讨论结果,对团队负责人后续工作做出安排部署,希望学术团队发挥各自的优势,推动学院科研工作质量提升。最后,俞婷强调了本学期课题申报推进工作,提醒各团队负责人动员成员积极申报全国教育科学规划项目、2023年度学校重大科研项目和2023年度学校青年教师科研能力提升计划项目。

学院将以本次座谈会为契机,认真梳理学院教师科研工作中存在的困难,听取老师们的建议,确保今后科研工作提质增效,更上一层楼。