“三抓三促”行动——我和我的团员故事(三)

发布者:外国语学院 发布时间:2023-04-17 浏览次数:212

外国语学院研究生会成员精彩团员故事集锦第三期

为充分发挥青年团员的榜样示范作用,彰显当代大学生的精神风貌,外国语学院推出“‘三抓三促’行动——我和我的团员故事”集锦,旨在通过外院学子的先进事迹展示,团结带领并激励广大团员青年学习榜样精神,汲取前行力量,用实际行动践行责任与担当。

奋勇追梦,不负青春

2021级英语语言文学专业硕士研究生  蔡欣钰

个人简历

蔡欣钰,外国语学院2021级英语语言文学专业硕士研究生,在校期间担任外国语学院研究生会副主席,获2022年全国大学生英语竞赛A类三等奖,2022年全国大学生英语翻译大赛A类国家级二等奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级铜奖,西北师范大学外国语学院“优秀抗疫志愿者”等荣誉称号。

我的团员故事

青春逐梦逢盛世,砥砺奋斗正当时。本科期间,我曾担任学院学生会青年志愿者协会会长,积极参加各种志愿服务活动,探寻青春的意义。在研究生阶段,我依然选择加入研究生会,继续在志愿活动以及学生工作中探索青春的奥义。作为研究生会的一份子,我积极协助学院开展各类学术活动。在第九届微课大赛宣传阶段,我主动制作H5宣传册,号召同学们踊跃参赛。在教学技能大赛筹划过程中,我与相关负责人共同完成赛程策划、选手分组工作,协助学院顺利举办此次专业比赛。此外,疫情期间我也积极参加学院以及学校组织的志愿服务活动,引导广大同学在核酸检测、取餐时有序排队、科学防疫,为学院及学校的疫情防控工作贡献自己的青春力量。

时代更替,岁月流转,不变的是共青团的责任担当与精神传承。在今后的学习与工作中,我将继续以实际行动践行青春的宣言,奋勇追梦,不负青春。

(指导教师:蒋贤萍)

心中有阳光,脚下有力量

2021级学科教学(英语)专业研究生   乔敏

个人简历

乔敏,外国语学院2021级学科教学英语专业硕士研究生,在校担任外国语学院研究生会青年志愿者协会副主席,获西北师范大学外国语学院2021-2022年度“抗疫优秀志愿者”荣誉称号。

我的团员故事

心存希冀,目有繁星;追光而遇,沐光而行。自研究生入学以来,我加入了学院研究生会,在担任青年志愿者协会干事期间,我在积极组织团日活动的同时,配合部门负责人积极参与志愿服务工作,为学院的活动贡献着自己的力量。在学院学术论坛中担任会场服务,认真做好服务工作的同时学习专家们最具前沿的观点;在甘肃省高校学生跨文化大赛中担任礼仪,从引导评委、选手入场到最后颁奖、谢幕……在这样一次志愿活动中我见证了参赛选手的精彩表演,见证了评委老师的专业点评,见证了现场工作人员的辛勤付出,见证了观众们热情的掌声,在现场的我感到无比自豪。此外,我在疫情期间多次参加校园防疫志愿活动,引导大家遵守防疫规定,一起攻克难关。在担任青年志愿者协会负责人期间,我积极配合学院工作,招募各大活动志愿者,为研究生会的建设与发展贡献着自己的力量。作为一名共青团员,我为能参与到志愿服务工作而感到骄傲!

时光飞逝而过,转眼我已迈入研二的学习阶段,我希望自己在接下来的日子里脚踏实地,继续努力,积极进取,笃行不怠。

(指导教师:靳琰)

坚持奋斗,不负韶华

2021级学科教学(英语)专业研究生   章静

个人简历

章静,外国语学院2021级学科教学(英语)专业硕士研究生,在校期间担任外国语学院研究生会办公室负责人,获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级银奖,西北师范大学外国语学院2021-2022年度“抗疫优秀志愿者”荣誉称号。

我的团员故事

回首往昔,从入团的那一刻起,我始终铭记自己共青团员的身份,践行青春誓言。研究生入校后,作为研会办公室的负责人,我积极配合团委老师组织学院活动,顺利完成了办公室的日常工作并协同其他部门顺利开展寝室文化月活动、学术月系列活动、CATTI经验分享会以及学科教学(英语)教育硕士实践教学研讨会。在努力提升个人实践能力的同时,我志愿参与疫情防控工作,在餐厅出入口,耐心提醒同学们佩戴口罩、有序就餐、保持安全用餐距离等。这段作为志愿者坚守在自己的岗位与大家齐心协力共克时艰的宝贵经历对我今后人生的影响意义深远。

当代青年如初春,如朝日,要坚持奋斗成我,做到以奋斗筑底色;实现创新立我,做到以创新图未来,从而不负时代,不负韶华。

(指导教师:马云霞)