“三抓三促”行动——我和我的团员故事(二)

发布者:外国语学院 发布时间:2023-04-10 浏览次数:239

外国语学院研究生会成员精彩团员故事集锦 第二期

为充分发挥青年团员的榜样示范作用,彰显当代大学生的精神风貌,外国语学院推出“‘三抓三促’行动——我和我的团员故事”集锦,旨在通过外院学子的先进事迹展示,团结带领并激励广大团员青年学习榜样精神,汲取前行力量,用实际行动践行责任与担当。

信仰是青春最坚实的底色

2021级课程与教学论专业研究生   付佳琪

个人简历

付佳琪,外国语学院2021级课程与教学论专业研究生,在校期间担任2021级课程与教学论班团支书,外国语学院研究生会组织部负责人,获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛铜奖,西北师范大学外国语学院2021-2022学年“抗疫优秀志愿者”荣誉称号。

我的团员故事

回首往昔,作为一名中国共产主义青年团团员,我的青春已与母校这座百廿老校密不可分。研究生入校后,我积极参与班级团支部建设工作,深深地体会到团干部在个人成长中的重要作用。在担任班级团支书期间,我配合班长组织策划团日活动,和班内同学一起记录着团支部发展的点点滴滴,为班级团支部的建设奉献着自己的力量。在担任研究生会组织部负责人期间,我协助团委老师组织开展学院“读原文 悟原理——‘星火’诵读班”活动,邀请学院专任教师从语言翻译、语法应用、用外语讲好中国故事角度解读党的二十大报告,激励外院学子充分发挥外语专业优势,勇担时代责任,敢于拼搏奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人。

生逢盛世,重任在肩,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出我们的精彩。

(指导教师:王灏)

热爱可抵岁月漫长

2021级学科教学(英语)专业研究生   赵曼君

个人简历

赵曼君,外国语学院2021级学科教学(英语)专业研究生,在校期间担任外国语学院研究生会学术部负责人,获西北师范大学2021-2022学年硕士研究生学业三等奖学金,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级三等奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级优秀奖,西北师范大学外国语学院2021-2022学年“抗疫优秀志愿者”荣誉称号。

我的团员故事

岁序常易,青春岁月终成笔下时光。转眼间,我已加入中国共产主义青年团十年。研究生入校以来,我毅然加入学院研究生会,以一名学生干部的身份为全体同学服务。身为青年团员的一份子,我也在提升专业技能的同时努力实现自身全面发展,于2022年参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,并在比赛中与队员合作共赢,与其他团队学习交流。此外,我也积极参与志愿服务活动,在一次次的抗疫志愿活动中体验防疫抗疫一线医护人员的不易与辛苦,在与医护人员近距离的接触中更加直观感受到危急时刻每个人不辞辛劳的付出;在与同行伙伴的共同服务中,我也更加深刻体会到当代青年的奉献精神应当像春风延绵般吹拂祖国大地。

校园时光短暂而热烈,未来一年,我将继续做好自己的本职工作,去热爱,去追求。

(指导教师:曹进)

行而不掇,未来可期

2021级学科教学(英语)专业研究生   杨娜

个人简历

杨娜,外国语学院2021级学科教学(英语)专业研究生,在校期间担任外国语学院研究生会宣传部负责人,获第七届“亿学杯”全国大学生英语词汇及综合能力大赛省级三等奖,2022年全国大学生英语词汇大赛三等奖,2022年全国大学生英语翻译大赛省级二等奖,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西北师范大学校级三等奖,西北师范大学2021-2022学年硕士研究生学业三等奖学金等。

我的团员故事

不知不觉间,我加入共青团已经有十多个年头了,在成长的历程中,共青团无时无刻不带给我积极且深远的影响。作为中国共产主义青年团的一员,我感到无比的幸运和由衷的自豪。进入研究生学习后,我积极参与学院研究生会的工作。在担任宣传部负责人期间,我积极配合学院团委组织策划丰富多彩的学术活动以及实践活动,参与各类活动的摄影工作。此外,我积极参加各项专业竞赛,如2022年全国大学生英语翻译大赛。对我而言,这是一段美妙的经历。通过这次比赛,我明白了翻译不是一朝一夕就能做好的事。我们在日常学习中必须注重积累有关译汉方面的知识以及基础方法,了解基本英汉语言对比。因此,我会在今后的学习中,不断总结翻译技巧与经验,使之成为翻译学习的宝贵财富。

在未来的日子里,我将坚持做好我的本职工作,努力绽放出属于自己的光芒。

(指导教师:陈倩)