学院召开“三抓三促”行动——“零距离”师生恳谈会(一)

发布者:外国语学院 发布时间:2023-03-17 浏览次数:207

为进一步落实“三抓三促”行动,倾听学生心声、了解学生需求、解决学生实际问题,外国语学院将于本学期开展“三抓三促”行动——“零距离”师生恳谈会,旨在“多听听、多想想、多干干”。3月15日下午,学院第一期“零距离”师生恳谈会在致朴楼学习·生活·就业“三指导”室召开,外国语学院党委副书记朱晓娟、专职辅导员王芸霞及部分研究生会学生骨干代表参加本期座谈。

恳谈会伊始,学院党委副书记朱晓娟就本次恳谈会召开的初衷做了说明,希望参加恳谈会的同学能够轻松交流,可以聊困惑、聊想法、聊意见、聊建议......在座的学生代表敞开心扉,纷纷围绕体育运动、学术科研、社会实践、就业创业和综合能力提升等方面给出了许多宝贵建议。

恳谈会上,学院专门针对新学期“五育并举”提升活动的各项规划听取了学生代表的建议,下一步,学院将以提升学生的学业、就业、实践等综合能力为目标,更加有针对性的、精细化的提升学生综合能力素质,持续点亮提升学生素质的“5S”工程,以“益”周读书会、“指南针”就业能力提升工作坊、“心语堂”心灵瑜伽、读原文 悟原理“星火”双语诵读班、“汲取·传播”中华传统文化外语传播节和“蒲公英”--涉外应急语言服务、“红豆草”社会实践服务、“馨译”外事志愿服务、“向日葵”多语种直播带货服务等九大学生活动品牌为载体,让学生更好的在活动中学习、在学习中提升,在提升中发展。