“点亮5g”工程—外国语学院辅导员成长营2023年春季学期集训正式开训

发布者:外国语学院 发布时间:2023-03-13 浏览次数:152

为提升辅导员综合素质,提升思政育人能力,学院开设“点亮5g”工程—外国语学院辅导员成长营。3月9日,2023年春季学期集训正式开训。第一期集训主题是:点亮思想之光。学院特邀重庆大学马克思主义学院教授博士生导师环境学院党委书记、全国优秀辅导员、全国就业先进个人蒲清平在线开展《提升理论素养,增进育人能力》的培训报告。集训活动由学院党委书记王景主持,学院全体辅导员参加。

教授首先从中华民族伟大复兴战略全局开讲,分析了国家的发展历程、国内外的发展现状和公民的生活态度等一系列问题。详细解读了党的二十大精神,强调大家在学习中一定要做到学懂、弄通、悟透、做实,在实际工作中一定要将理论思想有机地融入思政育人中。蒲教授希望各位辅导员能从坚定理想信念、厚植家国情怀、确立高远目标和培养奋斗精神等方面引领大学生成为时代新人。

报告结束,所有参训的辅导员们对蒲教授表达了诚挚的谢意,纷纷表示在本次集训中收获颇丰,受益匪浅,共同期待下期集训继续与蒲教授云端相聚。