外国语学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布者:外国语学院 发布时间:2023-02-27 浏览次数:215

按照学校党委统一安排,16日,外国语学院召开2022年度党员领导干部民主生活会。学校第三督导组组长、副校长田澍带领第三督导组成员到会指导并讲话。学院领导班子全体成员和老师代表参加会议,学院党委书记王景主持会议。

会上,王景首先汇报了2021年度学院领导班子专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2022年度民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。班子成员紧扣会议主题,聚焦6个方面,联系学院年度工作和分管业务,结合个人思想和工作实际,逐一进行自我检查和党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

在听取对照检查、开展批评和自我批评后,学校第三督导组组长、副校长田澍作了点评讲话。他指出,外国语学院领导班子对开好这次民主生活会高度重视、准备充分、工作扎实,查摆剖析问题全面准确,班子成员对照重点问题开展批评与自我批评严肃认真,达到了相互帮助、增进团结的目的。他希望学院领导班子进一步统一思想,凝心聚力,更好发挥工作合力,全面加强学院建设,以学位点申报为重点加强学科建设和教师队伍建设,拿出实招硬招,有力推动学院高质量发展,为“双一流”大学建设做出外国语学院应有的贡献。

最后,王景代表学院领导班子作了表态发言,表示将认真贯彻督导组意见要求,对民主生活会查摆的问题以及大家提出的意见建议进行汇总梳理,制定切实可行的整改方案,完善措施,压实责任,明确整改时限,以整改落实的实际成效推进学院各项工作进档升级。