学院党委书记王景宣讲党的二十大精神

发布者:外国语学院 发布时间:2022-12-09 浏览次数:184

1029日、126日,学院党委书记王景先后为2022级学生和学生第二党支部党员讲授专题党课《内修外练,全面发展,争做新时代好青年》《学习贯彻二十大,团结奋进新征程》,宣讲党的二十大精神。宣讲会分别由辅导员曹亚婷、学生第二党支部书记吴安红老师主持。

王景首先介绍了党的二十大基本概况、重要内容、重大意义,对党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的鲜明主题的深邃意蕴作了阐释。接着着重从深刻感悟过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、正确认识以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论等方面进行讲解。最后,结合青年学生学习成长经历和职业发展规划,希望同学们牢记党的教诲,立志民族复兴,内修为人之道,外练处世之理,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们听后感到很亲切很贴心,结合各自思想实际,踊跃发言,交流自己的收获和感受。大家纷纷表示,身为新时代青年学子,一定听党话、跟党走,以党的二十大精神为指引,握稳历史接力棒,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。