“心语堂”心灵瑜伽:百廿校庆,心声动人——我和我的大学时光(四):道阻且长,行则将至

发布者:外国语学院 发布时间:2022-11-17 浏览次数:189

20221116日,外国语学院本学期“心语堂”心灵瑜伽——“百廿校庆,心声动人”第四期如期开展,本期邀请到2020届翻译专业本科毕业生、2021级英语语言文学专业硕士研究生陈怡大家分享她在师大、在外院的学习与生活。

分享人陈怡莉学习、实践、志愿活动、宿舍关系等四个方面展开分享学习篇,将学习比作地基,提醒同学们要认真学习专业知识,打好“地基”,同时要能够通过积极参加专业竞赛提升自己鼓励同学们不要因为害怕失败而错失良机在实践篇,她结合个人在担任班级团支书、担任辅导员、学生党支部宣传委员、研究生班长经历鼓励同学们抓住各类机会积累工作经验、提高沟通能力培养坚韧性格;在志愿活动参与的分享中,陈怡莉通过分享自己丰富多彩的志愿活动经历鼓励同学们通过参与志愿服务活动丰富大学生活,为步入社会奠定经验基础;在宿舍关系的篇章中,结合与本科舍友、研究生舍友的相处之道,谈到好的宿舍关系是心理调节的良剂,也是迈向社会生活的“试金石”,同学们有矛盾要及时沟通、及早调节,要怀一颗容人之心,学会坦荡做事,乐于分享。

在本期“心灵瑜伽”的最后,分享人陈怡莉寄语同学们:道阻且长,行则将至行而不辍,未来可期。即使前路漫漫,途中充满泥泞与坎坷,但关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。期待同学们能够在师大、在外院体验不一样的人生,收获不一样的进步与成长!