外国语学院分层次召开2022届毕业生就业推进会

发布者:外国语学院 发布时间:2022-07-27 浏览次数:375

2022726日,外国语学院以线上会议的方式分别召开2022届未就业重点群体学生专项会议、2022届毕业班班主任专项会议和2022届重点群体未就业毕业生就业责任人专项会议。学院全体班子成员参加会议。

在未就业重点群体学生专项会上,首先就未就业重点群体学生的就业现状、就业进度以及就业困惑进行了线上交流。党委副书记朱晓娟提醒同学们珍惜应届毕业生身份,及时把握现有的就业机会,与学院和就业帮扶老师保持“不断线”联系,学院、学校将持续为未就业同学提供相关帮助和服务。党委书记王景希望同学们积极关注近期学校、各省组织的招聘会,及时关注“国家24365大学生就业服务平台”上推送的各类就业信息,鼓励同学们要以积极的态度对待就业,敢于就业、善于就业、乐于就业。院长高育松对同学们分享了信心和坚持的重要性,鼓励同学们要相信自己、坚定自己能够找到工作的信心;以社会实践的角度看待自己的第一份工作,敢于尝试,勇于认识自己;及时关注学院各类就业信息,主动与社会、学校保持良性互动,在乐观尝试的过程中积累人生经验;建议仍要考研、考公的同学合理评估“上岸”概率,建议用“半工半搏”的方式,在工作过程中提高学习成效,并祝福同学们找到心仪的工作。

2022届毕业班班主任会上,党委副书记朱晓娟希望班主任老师们作为学生最亲近的人,给未就业同学持续精准地推荐就业信息,为同学们的就业提供专业指导,关注同学们的就业变更情况,动态掌握学生的就业变化。同时,请班主任老师们给未就业学生加油打气,以线上的形式与未就业毕业生保持交流与沟通。党委书记王景就毕业班班主任工作提出三点建议:第一是增强信心,第二是群策群力,第三是坚持不懈,充分发挥班主任独特的身份优势,进一步夯实学院就业帮扶工作链条,持续做好毕业生就业工作。最后,院长高育松做总结发言,对班主任的理解、支持表示感谢,请班主任们调整好自己的心态,和学院共同努力做好2022届毕业生的就业工作。

2022届重点群体未就业毕业生就业责任人专项会上,党委副书记朱晓娟传达了学校就业工作第二次推进会精神,强调了责任田老师的工作职责,鼓励老师们关注学生就业需求、就业心态,与学生保持“不断线”联系。党委书记王景感谢在2022届毕业生就业工作中全体教工共的辛勤付出,对帮扶责任作了进一步明确。院长高育松从“做好”和“看待”的角度强调责任田是一种全员动员、全员参与的工作方式,责任田老师在跟学生动员的过程中要做好“可做”“善做”“能做”的工作,以“贴心”“暖心”“爱心”的方式进一步关注未就业群体,引导未就业学生增强信心,面对未来,顺利完成“就业责任田”任务。