“心语堂”心灵瑜伽:咱们一起做游戏(三)

发布者:外国语学院 发布时间:2022-06-27 浏览次数:196

——独特的我

6月24日,“心语堂”心灵瑜伽:咱们一起做游戏——独特的我团辅活动在教学3号楼学习·生活·就业指导室如期举行。学校心理健康指导服务中心王珺怡、王玺受邀任团辅指导教师,2021级英语2班全体同学参加了本次活动。

首先,两位老师先分别进行了自我介绍,拉近了与同学之间的距离,并以轻松有趣的话语引入了本次活动——独特的我,本次团辅分为四个环节,每一环节获胜者可以得到相应的价值观购买券,以便最后一轮价值观拍卖活动的进行。首先,同学们以五个人为一个小组,每个组分别以动物名称命名,每位小组长带领小组成员进行动物蹲,让同学们体会到了团队协作的重要性。其次进行了抢数字游戏,充分发挥了同学们的思维反应能力,有效地促进了同学之间的友谊交流。随后两位老师放了一组闺蜜拍照姿势,让每位同学进行随机配对摆出相应的动作,很好地体现了同学们的肢体协调能力与配合的默契度。

最后,每位同学都在每个环节中得到了价值观购买券,每个团队将购买券合为一体进行了价值观拍卖,激烈的拍卖过程完美体现了同学们对于各个事物价值的判断与选择,突出了青年一代积极向上的价值观,本次活动也在各个学生代表发表活动感想后圆满结束。