学院邀请中公教育公基研究院资深讲师刘晓曦云端讲学

发布者:外国语学院 发布时间:2022-06-11 浏览次数:172

——外国语学院举办“指南针”求职能力提升工作坊第十二期

为帮助我院学子深入了解三支特岗招聘考试,做好职业规划,提高求职能力,外国语学院于69日晚线上举办“指南针”求职能力提升工作坊第十二期。本期邀请到中公教育公基研究院资深讲师刘晓曦作了题为“三支特岗:赢在备考时——考前备战攻略”的线上讲座,学院近150名师生聆听本次讲座。

在讲座中,刘老师首先就三支特岗的发展前景、薪资待遇、报录比、分数线及报考优势作了简短介绍。接着,刘老师对公共基础的考试内容进行了分析,指出笔试的重要性,并通过柱状图清晰地展现出近五年来考点与分值的变化,提醒同学们加强对法律、科技、公文、人文、时事、经济等部分的学习。此外刘老师结合时事热点,介绍了《乡村振兴法》的颁布与实施,并建议同学们加强对乡村振兴部分的巩固与复习。随后,刘老师通过列举哲学相关的例题,精讲解题思路,提供备考建议,并教授同学们学会用思维导图,连点成线地总结知识。

讲座最后,刘老师详细解答了同学们提出的相关问题,并借用口号“一起向未来”来激励同学们求职道路上都能坚持不懈,努力奋斗,祝愿大家在考试中一切顺利,取得佳绩。

撰稿:朱文娜

摄影:张  晨