学院党委书记王景分享就业创业的“道”与“路”

发布者:外国语学院 发布时间:2022-05-27 浏览次数:233

——外国语学院举办指南针求职能力提升工作坊第十期

为进一步提升外国语学院毕业生求职竞争力和职业综合素质,更好推动毕业生高质量就业5月26日下午,外国语学院党委书记王景在教学3号楼606为毕业生们做了题为“大学生就业创业的讲座,我院全体未就业本科生和研究生参加了此次讲座。

讲座,王书记结合往年就业相关数据及自身经历,讲解了就业、创业和学业三个不同的概念。接着王书记“道”的内涵出发,为毕业生们讲解了六种正向的就业行为准则和六种反向的行为准则,强调在工作岗位上应培养良好的职业道德王书记也向毕业生们指出了具体的就业和创业“路”鼓励同学们多投递简历,用人单位主动沟通、多推销自己、多尝试创新创业。最后,王书记和在场同学一一交流,了解同学们目前的求职进展,并给出建议,鼓励同学们积极就业。

本次讲座加强了毕业生们对当前就业形势的了解,使同学们进一步端正了就业态度,明确了就业目标,为同学们能够成功求职做了准备