“心语堂”心灵瑜伽:咱们一起聊聊天(十)

发布者:外国语学院 发布时间:2022-05-16 浏览次数:208

青春不留白,岁月有痕迹

5月14日,外国语学院“心语堂”心灵瑜伽——“咱们一起聊聊天”第十期如约而至,本期的主聊嘉宾为李朝霞老师。

李老师用精炼简短、轻松愉快的言语将同学们带入今天的主题。青葱岁月单纯、懵懂、美好。大学的时光像烟花一样美好却又转瞬即逝。她告诫同学们要抓住大学时光,好好学习,好好生活,感受青春的朝气和蓬勃。随后,李老师为同学们讲述了她在俄罗斯游学的有趣经历。在不耽误学业的情况下,设身处地的感受当地人土风情,让大家都向往不已。李老师回校工作后,不停的吸收新知识,充实自我,即使在工作繁忙的情况下,仍然坚持读书,在放松心情的同时也能拓宽自己的眼界和格局。

若想赢得成功的喝彩,就要勇于承担失败的责任。把每一次失败都归为一次尝试而不去自卑,把每一次成功都想象成一种幸运而不去自傲。失败乃成功之母。李老师通过自己做翻译的案例,告诉同学们:勇于尝试,敢于直面挑战,总有拨得云开见日出之时。