“心语堂”心灵瑜伽:咱们一起聊聊天(八)

发布者:外国语学院 发布时间:2022-04-24 浏览次数:218

从联合国机构到律所—— 一切皆有可能

4月22日,外国语学院“心语堂”心灵瑜伽——“咱们一起聊聊天”第八期如期而至,孙贝老师受邀担任本期主聊嘉宾,以学姐的身份在云端与在校生和毕业生聊从联合国机构到律所的传奇岁月。

孙老师以“一切皆有可能”打开话匣子,娓娓道来自己的传奇岁月。凭借无与伦比的亲和力让她叩开了联合国的大门,不同的大型志愿活动经历开阔了大家的眼界;职场中端茶倒水中的学问也纷纷让同学们感叹事事皆有学问;远赴瑞士亲尝口译的宝贵经验教会了同学们不要提前去定型自己的人生,要有一个开放的态度去面对未来;五年辛苦备考法律资格证的岁月,只一句热爱便总结了一切,给了云端师生诸多启示,要发寻自己所爱之事并持之以恒,只要努力不间断,进步与未来终将到来。

最后,孙老师对同学们的困惑提供了自己的见解并以一句“求知若饥,虚心若愚”勉励同学们在学习和生活中要敢于尝试,要拥有重新开始的勇气,从小事做起,慢慢地一步一个脚印迈向更广阔的天地!