“寓”见美好 “宿”说青春

发布者:外国语学院 发布时间:2022-04-19 浏览次数:542

——外国语学院学生宿舍抗疫风采秀

春日的校园,草长莺飞。为加强校园文化建设,丰富闭环管理期间学生的课余文化生活,展现同学们良好的精神风貌,增强宿舍内部的团结互助,外国语学院团委组织利用线上、线下相结合的方式,分类别开展宿舍集体趣味活动。

与你相“寓”同心抗疫花样打卡大赛

为增强封控期间在校打卡的趣味性,学院开展“宿舍花样打卡视频大赛”活动。活动一经发布,同学们纷纷报名参加,有同学通过不同民族语言进行打卡;有同学通过多种特效模仿戏剧或影视人物进行打卡;还有同学摆出诙谐的手势动作进行打卡。他们创新、幽默、有趣、可爱,通过“花样打卡视频大赛”彼此的镜头,记录下了此次疫情期间特殊的花样打卡趣味生活,也展示出外院学子的独特创意和青春活力。“点名”不是目的,关心才是本意。此次活动给每天例行的在校打卡增添了别样的趣味,报备多一份“温度”,抗疫也会因此多一份信心。

“宿”说情长 我爱我家宿舍风采展

为丰富疫情期间学生课余文化生活,营造“干净、整洁、和谐、温馨”的宿舍环境,学院组织了“我爱我家”宿舍内务风采展示大赛。整洁温馨的宿舍环境离不开每位宿舍成员的努力和维系,通过风采大赛,同学们不仅一起动手整理了宿舍的内务和卫生、进行了打扫和消杀,还合理利用手头资源对宿舍内部的墙壁、桌面等进行了装饰设计。视频、照片等素材不但呈现了外国语学院宿舍美观大方、温馨雅致的内务风采,更是展示了外院学子相互合作、彼此滋养的情谊。

“艺”路同行 力战疫才艺大比拼

在学校封闭管理期间,为展示同学们的个人才艺,学院组织开展了“众志成城,‘艺’心抗疫”主题才艺大赛。活动形式包括书法、器乐、歌舞、诗朗诵、小品、话剧、诗歌、绘画、作文、瑜伽等。在提交的作品中,同学们充分发挥自己的特长,录制各种风格的生活碎片,拼凑出封闭管理期间他们多才多艺的课余生活。多样的才艺形式传达出的是同学们乐观积极、健康向上的精神品格,文化艺术的魅力也感染着每一位外院学子。

本次活动旨在维护同学们身体健康和生命安全的同时,活跃校园文化氛围,不断增强师生战胜疫情的信心和决心。同时丰富了疫情防控期间学生的校园文化活动,也提升了同学们宿舍与班级之间的凝聚力。