“心语堂”心灵瑜伽:咱们一起聊聊天(七)

发布者:外国语学院 发布时间:2022-04-15 浏览次数:184

我在中东做翻译

4月14日,外国语学院“心语堂”心灵瑜伽——“咱们一起聊聊天”第七期“我在中东做翻译”如期而至,学院教师王朝一老师受邀担任本期主聊嘉宾,在云端与师生分享在中东做翻译时期的难忘经历。

王老师以自己与中国女乒乓球选手张怡宁和刘诗雯合照以及自己在中东的一些生活照片为影子讲述了自己在外担任翻译的经验及趣事儿。中东地区的货币兑换、科威特私人晚餐、空客飞机上的设施使得同学们纷纷感叹中东地区的经济水平,袋鼠和环尾狐猴与人类的相处方式让同学们体会到了人与自然的和谐相处,唐人街的点点滴滴令大家倍感亲切,悉尼歌剧院的风景更是让人向往不已。

最后,王老师与师生分享人生感悟:读万卷书,行万里路。读书是一部分,但要出去走一走,将个人所学与经历结合起来,任何时候都要以国家利益为重,为国家争光。