“心语堂”心灵瑜伽:咱们一起聊聊天(五)

发布者:外国语学院 发布时间:2022-04-09 浏览次数:186

从西非到西巴尔干

46日,外国语学院“心语堂”心灵瑜伽“咱们一起聊聊天”第五期:从西非到西巴尔干如期而至本期彭建明老师受邀担主聊嘉宾,在云端与同学们分享在国外工作的难忘经历。

彭老师开门见山,以两张地图带大家认识加纳以及塞尔维亚(科索沃)的地理位置,结合当地的气候、人文环境等讲述了自己如何从一名教师转换成一名翻译的经历及趣闻。正如彭老师在云端分享的那样,初入他国,总是有种淡淡的不适和孤独,渐渐地,这种愁就消散了。在非洲工作的两年,从西非横跨西巴尔干,是一份独特的经历。这里不仅仅是他曾经工作的地方,更是人生的一种积累和沉淀。师生们在云端也惊叹于这种历险,纷纷与彭老师互动,好奇着彭老师精彩的人生履历。

在会议的最后,彭老师敦敦教诲道:少年风华正茂,意气方遒,正当逐梦之年。勉励同学们在最美好的岁月应该好好学习,不负师恩,筑梦未来。也正如彭老师最后提到的“外语专业 广阔天地大有可为”,鼓励外院学子要做好职业选择,坚定职业自信,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献自己的力量。