学院各党支部召开2021年度组织生活会开展民主评议党员工作

发布者:外国语学院 发布时间:2022-03-23 浏览次数:81

近日,学院10个党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。

各党支部紧扣组织生活会主题,紧密结合党支部和党员思想学习工作实际,组织了专题学习研讨,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。各党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,指出存在的问题,并将查摆的问题形成问题清单。在党支部党员大会上开展了广泛的批评与自我批评,同时开展了民主评议党员工作。各党支部共有74名党员被评为优秀,其余党员为合格。

学院党委委员分别列席了所联系党支部的组织生活会,沉到一线督促指导,重点对开展批评和自我批评情况进行点评,并对加强改进整改落实提出具体要求,要求各党支部列出的整改清单和党员的整改承诺要确保整改落实到位,达到以评促建、以评促改的效果。